Frühstücksfleisch
Frühstücksfleisch
Ich habe nun schon öfters gelesen und gehört, dass Frühstücksfleisch ein guter Aitelköder sein soll. Besonders Lupus schwört darauf, vor allem in den kalten Monaten.
Das würde ich gerne mal ausprobieren. Dazu meine Fragen: Welche Art von Frühstücksfleisch ist zu bevorzugen - eher eines mit weicher Konsistenz oder eher ein härteres? Welche Marken / Produkte favorisiert ihr? Habt ihr auch schon andere Fische als Aitel mit diesem Köder überlisten können?
Das würde ich gerne mal ausprobieren. Dazu meine Fragen: Welche Art von Frühstücksfleisch ist zu bevorzugen - eher eines mit weicher Konsistenz oder eher ein härteres? Welche Marken / Produkte favorisiert ihr? Habt ihr auch schon andere Fische als Aitel mit diesem Köder überlisten können?
- Lupus
- Wels
- Beiträge: 9093
- Registriert: 19.03.2005, 10:58
- Revier/Gewässer: verschiedene
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 943 Mal
- Danksagung erhalten: 955 Mal
Ich nehme einfach dieses Frühstücksfleisch, was in den länglich ovalen komischen Dose mit dem mitgelieferten Stift zum auftrennen der Trennnaht in den meisten Märkten wie Spar, Billa, Merkur oder so verkauft wird. Hart ist es nicht, aber es hält eh ganz gut am Haken. Ich schneide es in kleine Würfeln und fische ziemlich fein mit der Match mit 18er Peryl und 10er Hakel. Sollte es jemandem dennoch zu weich erscheinen, kann man ja eine Paste draus kneten mit etwas Paniermehl dazu zum Verhärten, ich halts aber nicht für nötig.
Ich habe damit nur Aitel gefangen. Natürlich sind andere Fische nicht auszuschließen, aber ich habe mich schon auf Stellen konzentriert, wo ich weiß das fast nur Aitel vorkommen (leichter Rückstau in einem kleinen Flüsschen) .
Ich habe damit nur Aitel gefangen. Natürlich sind andere Fische nicht auszuschließen, aber ich habe mich schon auf Stellen konzentriert, wo ich weiß das fast nur Aitel vorkommen (leichter Rückstau in einem kleinen Flüsschen) .
- Kärntner Wassertier
- Hecht
- Beiträge: 663
- Registriert: 24.08.2007, 02:09
- Revier/Gewässer: Faakersee und mehr
- Wohnort: am See
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Hi
Ich Angle auch gelegentlich mit Frühstücksfleisch, verwende dabei das gleiche wie Lupus! manchmal in Stücken; oder jetz in der Kälteren zeit auch gerne mit Paniermehl und ein wenig Ei + 2-3 Priesen Salz als teig.
Top für Döbel aber auch einige Karpfen konnte ich schon damit Überlisten!
Am Foto ein Faakersee Dickdöbel mit guten 60cm!
Ich Angle auch gelegentlich mit Frühstücksfleisch, verwende dabei das gleiche wie Lupus! manchmal in Stücken; oder jetz in der Kälteren zeit auch gerne mit Paniermehl und ein wenig Ei + 2-3 Priesen Salz als teig.
Top für Döbel aber auch einige Karpfen konnte ich schon damit Überlisten!
Am Foto ein Faakersee Dickdöbel mit guten 60cm!
- Fischmaster
- Huchen
- Beiträge: 1076
- Registriert: 30.10.2006, 14:25
- Revier/Gewässer: Mosel / Saar/ Gander
- Wohnort: Altwies (Luxemburg)
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Nochmals herzlichen Dank für die Tipps.
Heute war "Frühstücksfleisch-Premiere" am Grundlsee.
Wir haben mit diesem Köder das erste Mal dort geangelt.
Und prompt fing mein Junior ein schönes Aitel.
49 cm lang, 1,38 kg schwer
Heute war "Frühstücksfleisch-Premiere" am Grundlsee.
Wir haben mit diesem Köder das erste Mal dort geangelt.
Und prompt fing mein Junior ein schönes Aitel.
49 cm lang, 1,38 kg schwer
- Dateianhänge
-
- Aitel 49 cm / 1,38 kg
- fruehstuecksfleischaitel49cm.jpg (181.03 KiB) 4090 mal betrachtet
- Kaindlau
- Moderator
- Beiträge: 4218
- Registriert: 06.03.2005, 18:36
- Revier/Gewässer: ÖFG Revier Wallsee/M
- Wohnort: Enns O/Ö
- Hat sich bedankt: 1466 Mal
- Danksagung erhalten: 572 Mal
- Kontaktdaten:
Servus
Petri zu dem Aitel
Aber eines muss ich auch einmal sagen, deine Fotos sind sensationell, wie aus einer Fischerzeitschrift oder Werbeprospekt.
Respekt
Petri aus Enns
Petri zu dem Aitel
Aber eines muss ich auch einmal sagen, deine Fotos sind sensationell, wie aus einer Fischerzeitschrift oder Werbeprospekt.
Respekt
Petri aus Enns
Der vielleicht letzte klassische Ansitzangler Österreich`s
http://spazio3.com
http://spazio3.com
-
- Kapitaler-Karpfen
- Beiträge: 864
- Registriert: 03.06.2007, 20:39
- Revier/Gewässer: Wallersee
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 2 Mal
- Lupus
- Wels
- Beiträge: 9093
- Registriert: 19.03.2005, 10:58
- Revier/Gewässer: verschiedene
- Wohnort: Wien
- Hat sich bedankt: 943 Mal
- Danksagung erhalten: 955 Mal
Petri BTF!
Und genau: So eine Art Frühstücksfleisch habe ich auch verwendet. Ich muss mich nur erst schlau machen, ob ich das ab nächsten Jahr noch darf, denn an dem Flüsschen wo ich das praktizierte, werden die Bestimmungen geändert. Ich weiß jetzt noch nicht ob nur Wurm/Made verboten sein wird oder auch andere fleischliche Köder. Dann könnte ich auf Aitel nur mehr mit Brotflocke probieren, müsste aber auch gehen. Nur....das Frühstücksfleisch war eben im Februar mehrmals der totale Renner. Aber wenn nicht dann nicht.
Und genau: So eine Art Frühstücksfleisch habe ich auch verwendet. Ich muss mich nur erst schlau machen, ob ich das ab nächsten Jahr noch darf, denn an dem Flüsschen wo ich das praktizierte, werden die Bestimmungen geändert. Ich weiß jetzt noch nicht ob nur Wurm/Made verboten sein wird oder auch andere fleischliche Köder. Dann könnte ich auf Aitel nur mehr mit Brotflocke probieren, müsste aber auch gehen. Nur....das Frühstücksfleisch war eben im Februar mehrmals der totale Renner. Aber wenn nicht dann nicht.
- Kärntner Wassertier
- Hecht
- Beiträge: 663
- Registriert: 24.08.2007, 02:09
- Revier/Gewässer: Faakersee und mehr
- Wohnort: am See
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0