Schwarze Punkte im Fleisch

Zubereitungstipps und Rezepte
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Oldman
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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von Oldman » 20.11.2017, 17:29

Hallo Polsi!
Fisch ist immer eine Delikatesse -für mich allerdings nur gebraten :D
Gruß Oldman
wenn der letzte Baum gefällt, der letzte Fisch gefangen ist,
wirst du festellen, dass man Geld nicht essen kann

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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von rob gone fishing » 20.11.2017, 17:37

das barben gut schmecken kann ich ebenso bestätigen. oma hat sie uns immer gemacht, wenn opa sie fing. ich selber habe einmal eine entnommen, sie filetiert und fischleibchen daraus gemacht. war auch sehr gut.
im marchfelderhof hatten sie geschröpfte donaubarbe an dillsenfsauce auf der karte.
ein aitel ass ich noch nie und werd ich auch nicht.

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rob gone fishing
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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von rob gone fishing » 20.11.2017, 17:41

interessant wäre auch zu wissen, ob jemand von euch schon einmal einen rapfen gekostet hat?!
der ist ja von unseren heimischen fischen der fisch mit den meisten gräten.
den hat nicht einmal mein opa gefressen und das heisst was! :lol: :lol:

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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von Romario » 20.11.2017, 18:17

Ich oute mich als rapfenfresser :)
muss wohl 10 jahre her sein.
hat grausam geschmeckt trotz marinieren und grillen ...
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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von berger0109 » 20.11.2017, 19:00

Unglaublich, was hier alles in der Pfanne landet :lol:
TL
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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von 19ManueL91 » 20.11.2017, 19:09

rob gone fishing hat geschrieben:interessant wäre auch zu wissen, ob jemand von euch schon einmal einen rapfen gekostet hat?!
der ist ja von unseren heimischen fischen der fisch mit den meisten gräten.
den hat nicht einmal mein opa gefressen und das heisst was! [emoji38] [emoji38]
Faschiert hat mir Rapfen ausgezeichnet geschmeckt :)

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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von Polsi » 20.11.2017, 19:17

Faschiert und mit genügend Gewürzen vollgepumpt schmeckt so ziemlich alles gut, was im Entferntesten mit Fisch oder Fleisch zu tun hat.
http://fishing-addict.blogspot.com
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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von Polsi » 20.11.2017, 19:18

berger0109 hat geschrieben:Unglaublich, was hier alles in der Pfanne landet :lol:
:lol: Ja, ich komm aus dem Staunen auch gar heraus.
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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von berger0109 » 20.11.2017, 19:44

Polsi hat geschrieben:Faschiert und mit genügend Gewürzen vollgepumpt schmeckt so ziemlich alles gut, was im Entferntesten mit Fisch oder Fleisch zu tun hat.
Oh yeah, Aitel-Barben Laibchen mit Analogkäse auf geeisten Grundelmousse :lol: :lol:
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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von Moosruecken66 » 20.11.2017, 20:08

Grundeln gibt es auch gepacken.......

http://www.rhein-angeln.de/grundeln_ver ... rfisch.htm

Quote:
In der Pfanne ein Genuss!

Kann man Grundeln essen? - Diese Frage stellen sich zur Zeit auch immer mehr Angler...

- Die Antwortet lautet ganz klar "JA". Als gute Alternative zum Raubfischköder, kann man Grundeln auch kulinarisch verwerten. Und Sie werden es nicht glauben – Grundeln schmecken wirklich vorzüglich!

Die Fische haben ein wirklich sehr wohlschmeckendes, festes Fleisch und nur sehr wenige Gräten. Gut durchgebraten lässt sich das feste Fleisch komplett bis auf die Wirbelsäule abessen. (Seien Sie bitte dennoch vorsichtig und achten Sie trotzdem auf Gräten!)

EINFACHES GRUNDELREZEPT

Nachfolgend ein kurzes Rezept, wie man Grundeln schnell und einfach zubereiten kann:



1. Kopf abschneiden und Innereien vollständig entfernen.
2. Fische gründlich abwaschen und in Mehl wenden.
3. In Butter oder Öl gut durchbraten und die Fische dabei mehrmals wenden.
4. Ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertig!

+ Als Beilage eignen sich Kartoffeln und Feldsalat.

Ich wünsche Ihnen guten Appetit!

Unquote:


Also nicht nur als Mousse :wink: :wink:

Gruß

Moosruecken
Ein Schiff liegt sicher im Hafen, aber dafür wurde es nicht gebaut. (Chin. Sprichwort)

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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von rob gone fishing » 20.11.2017, 20:25

Polsi hat geschrieben:Faschiert und mit genügend Gewürzen vollgepumpt schmeckt so ziemlich alles gut, was im Entferntesten mit Fisch oder Fleisch zu tun hat.
da hast du natürlich recht! :prost:

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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von OHKW » 20.11.2017, 22:02

Gewürzt und paniert kann man den Leuten sogar einen Pappendeckel als Schnitzel verkaufen. Ich kann mich dunkel erinnern dass es da mal so eine "Blindverkostung" gab und praktisch keiner ist drauf gekommen.
Mann muss es sich selbst nicht unnötig schwer machen wenn man es genauso gut anderen unnötig schwer machen kann.

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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von Alex » 24.11.2017, 12:15

Wenn jetzt noch einer schreibt, dass er zu Weihnachten Karpfen isst, sieht Polsi seine Saison 2018 in grosser Gefahr.
Ursprüngliche Steckerlfische an der Donau waren, Brachsen, Barben, Aitel. Jetzt kriegst beim Steckerlfischbrater Makrele und ich habe schon Leute getroffen, die felsenfest der Meinung sind, die Makrele ist ein Donaufisch.
Mit einer Frau kannst du das Leid teilen, das du ohne sie gar nicht hättest.

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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von Harry1976 » 24.11.2017, 13:33

Moosruecken66 hat geschrieben:Grundeln gibt es auch gepacken.......

http://www.rhein-angeln.de/grundeln_ver ... rfisch.htm

Quote:
In der Pfanne ein Genuss!

Kann man Grundeln essen? - Diese Frage stellen sich zur Zeit auch immer mehr Angler...

- Die Antwortet lautet ganz klar "JA". Als gute Alternative zum Raubfischköder, kann man Grundeln auch kulinarisch verwerten. Und Sie werden es nicht glauben – Grundeln schmecken wirklich vorzüglich!

Die Fische haben ein wirklich sehr wohlschmeckendes, festes Fleisch und nur sehr wenige Gräten. Gut durchgebraten lässt sich das feste Fleisch komplett bis auf die Wirbelsäule abessen. (Seien Sie bitte dennoch vorsichtig und achten Sie trotzdem auf Gräten!)

EINFACHES GRUNDELREZEPT

Nachfolgend ein kurzes Rezept, wie man Grundeln schnell und einfach zubereiten kann:



1. Kopf abschneiden und Innereien vollständig entfernen.
2. Fische gründlich abwaschen und in Mehl wenden.
3. In Butter oder Öl gut durchbraten und die Fische dabei mehrmals wenden.
4. Ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertig!

+ Als Beilage eignen sich Kartoffeln und Feldsalat.

Ich wünsche Ihnen guten Appetit!

Unquote:


Also nicht nur als Mousse :wink: :wink:

Gruß

Moosruecken

:mrgreen: - genau das hab ich im Internet auch gelesen und es vor rund 1 Monat auch ausprobiert. Fazit: ich habe schon schlimmeres gegessen (vor allem in China :lol: ) aber ich würde sie nicht mehr braten! sagen wir so: ein Aitel ist auf jeden Fall besser ;-)

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Re: Schwarze Punkte im Fleisch

Beitrag von Polsi » 24.11.2017, 14:37

Alex hat geschrieben:Wenn jetzt noch einer schreibt, dass er zu Weihnachten Karpfen isst, sieht Polsi seine Saison 2018 in grosser Gefahr.
Ach nein, ich habe heuer selber schon geräucherten Karpfen gegessen. Fazit: ist gut, gebe aber einer Forelle trotzdem den Vorzug.
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