Eure Welsrezepte?
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- Zander
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Eure Welsrezepte?
Hab die Tage mal einen Wels mit 85cm entnommen.
Aufgrund meiner mangelnden Erfahrung wie man Wels am Besten zubereitet wollte ich mich mal im Forum schlau machen...
Hier könnt ihr eure Besten Welsrezepte und Zubereitungsvarianten posten!
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, wäre schade wenn er nichts wird...
Petri
Markus
Aufgrund meiner mangelnden Erfahrung wie man Wels am Besten zubereitet wollte ich mich mal im Forum schlau machen...
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- PAUL76
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Re: Eure Welsrezepte?
2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden(Hufeisenform) und am Griller damit. Pickfein!!!
Nütze jede freie Minute, es könnte die letzte sein!
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- Zander
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Re: Eure Welsrezepte?
Danke schon mal für die ersten Antworten, ich hätte an etwas aufwendigere Rezepte gedacht...
Vielleicht hat ja noch wer das ein oder andere auf Lager
Vielleicht hat ja noch wer das ein oder andere auf Lager
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- koppenkitzler
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Re: Eure Welsrezepte?
Als Fischsuppe,der Waller hatte 1m10.
Zwiebel,Knoblauch,Pfefferkörner ,Tomatenwürfel(Dose),Lorbeer,eventuell Karotten,Safran(bringt eine angenehme satte Schärfe rein!),Salz,Olivenöl.
Einfach,Gut,Schnell!
So werden alle Meeresfischsuppen auch sowie "Cozze ala Marinara"(Miesmuscheln)
Wers mag kanns dann noch mit Obers abschmecken....
Bei mit werden seit meiner Kindheit alle Fischköpfe(Ausnahme Salmoniden) tiefgefroren,gesammelt und dann als Fischsuppe verwertet.
Nichts wird weggeschmissen.
Für das obige Rzepet Besonders eignen sich besonders Raubfische und Meeresfische,aber auch Karpfen gelingt,ihn kann man dann zum "Steirischen Wurzelkarpfen "einwenig abändern.
Natürlich auch (eher fette) Welsfilets gut geeignet!
L.G.
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- Rotfeder
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Re: Eure Welsrezepte?
Hallo,
da ich gerne gefangene Fische selbst zubereite hab' ich auch ein Welsrezept auf Lager:
Wels filetieren und die Haut abziehen (ganz wichtig!)
Dann auf der Hautseite zu erst anbraten und dann drehen, Welsfilet warm stellen, Gemüse (Zwiebel, Karotten, Lauch, Selerie) scharf an raten und mit etwas Weisswein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und dann mit Suppe aufgießen. Welsfilet wieder dazu geben und aufkochen lassen, dann Schlagobers dazu und mit Salz, Pfeffer, ev. auch Safran oder Knoblauch und etwas Rosmarin abschmecken. Dazu Reis oder Kartoffeln. Fertig!
Lg hella95
da ich gerne gefangene Fische selbst zubereite hab' ich auch ein Welsrezept auf Lager:
Wels filetieren und die Haut abziehen (ganz wichtig!)
Dann auf der Hautseite zu erst anbraten und dann drehen, Welsfilet warm stellen, Gemüse (Zwiebel, Karotten, Lauch, Selerie) scharf an raten und mit etwas Weisswein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und dann mit Suppe aufgießen. Welsfilet wieder dazu geben und aufkochen lassen, dann Schlagobers dazu und mit Salz, Pfeffer, ev. auch Safran oder Knoblauch und etwas Rosmarin abschmecken. Dazu Reis oder Kartoffeln. Fertig!
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- Zander
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Re: Eure Welsrezepte?
google ist zwar mein freund, finde es im forum trotzdem persönlicher Erfahrungen auszutauschen!
wenn es um das ginge könnte man das gesamte forum schließen, auf google findet man ALLES....
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- emaster
- Brasse
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Re: Eure Welsrezepte?
also ich habe meinen wels mal so zubereitet:
vom welsfilet die haut abziehen und das dunkelrote fleisch entfernen. dann in medaillons schneiden, salzen u pfeffern und in mehl wälzen. anschließend bei mittlerer hitze rundherum anbraten. als nächsten schritt eine handvoll gerissenen kren dazu und mit obers aufgießen. dann kommt des ganze ins rohr bei ca. 180 grad ca. 20 bis 30 minuten.
schmeckt super und ist auf jeden fall mal einen versuch wert.
eine andere möglichkeit ist einfach die medaillons in speck einwickeln mit eventuell noch etwas kräutern und dann braten. is auch nicht schlecht.
vom welsfilet die haut abziehen und das dunkelrote fleisch entfernen. dann in medaillons schneiden, salzen u pfeffern und in mehl wälzen. anschließend bei mittlerer hitze rundherum anbraten. als nächsten schritt eine handvoll gerissenen kren dazu und mit obers aufgießen. dann kommt des ganze ins rohr bei ca. 180 grad ca. 20 bis 30 minuten.
schmeckt super und ist auf jeden fall mal einen versuch wert.
eine andere möglichkeit ist einfach die medaillons in speck einwickeln mit eventuell noch etwas kräutern und dann braten. is auch nicht schlecht.
- rob gone fishing
- Moderator
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Re: Eure Welsrezepte?
ich filetiere den wels vom kiemenbogen bis hin zum afterloch.
das schwanzteil werfe ich weg, das ist mir zu tranig.
ebenso wichtig ist die haut wegzuschneiden.
am liebsten habe ich es ganz einfach.
mit salz, pfeffer und knoblauch einreiben, dann in mehl wälzen und im öl ausbraten.
salat dazu und fertig, mir schmeckt er so.
lg rob
das schwanzteil werfe ich weg, das ist mir zu tranig.
ebenso wichtig ist die haut wegzuschneiden.
am liebsten habe ich es ganz einfach.
mit salz, pfeffer und knoblauch einreiben, dann in mehl wälzen und im öl ausbraten.
salat dazu und fertig, mir schmeckt er so.
lg rob
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- Karpfen
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Re: Eure Welsrezepte?
Hello,
Die Rob-Variante hab ich schon gegessen
eventuell könntest du z.B. eine "gebackene Variante" mit Parmesan-Panier probieren.
Vorbereitung wie beim Rob und nach dem Mehl wenden wie beim Schnitzelpanieren aber
statt Semmselbrösel mit einer Ei-Parmesan-Masse bestreichen. In heißem Öl goldbraun braten.
(funktioniert besser wenn der geriebene Parmesan über Nacht im Tiefkühler war)
Viel Erfolg & Mahlzeit!
lg
yesmann
Die Rob-Variante hab ich schon gegessen
eventuell könntest du z.B. eine "gebackene Variante" mit Parmesan-Panier probieren.
Vorbereitung wie beim Rob und nach dem Mehl wenden wie beim Schnitzelpanieren aber
statt Semmselbrösel mit einer Ei-Parmesan-Masse bestreichen. In heißem Öl goldbraun braten.
(funktioniert besser wenn der geriebene Parmesan über Nacht im Tiefkühler war)
Viel Erfolg & Mahlzeit!
lg
yesmann
- mike_ng
- Karpfen
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Re: Eure Welsrezepte?
Hallo,
ich habe einmal einen Wels der geringfügig größer war als ganzes geräuchert. War genial!!
Den Fisch in Salzwasser mit ein paar Gewürzen (Knoblauch, Lorbeerblätter, Körndlzeugs) eingelegt, abtropfen lassen und dann für ein paar Stunden bei ~60 Grad in den Räucherschrank. Ist ganz einfach, macht nicht viel Arbeit und schmeckt super.
Lg, Michael
ich habe einmal einen Wels der geringfügig größer war als ganzes geräuchert. War genial!!
Den Fisch in Salzwasser mit ein paar Gewürzen (Knoblauch, Lorbeerblätter, Körndlzeugs) eingelegt, abtropfen lassen und dann für ein paar Stunden bei ~60 Grad in den Räucherschrank. Ist ganz einfach, macht nicht viel Arbeit und schmeckt super.
Lg, Michael
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- Zander
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Re: Eure Welsrezepte?
@meindi
ich habs auch nicht böse gemeint
Danje für die Antworten, hören sich alle sehr lecker an!
ich habs auch nicht böse gemeint
Danje für die Antworten, hören sich alle sehr lecker an!
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- Cyfish084
- Rotfeder
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Re: Eure Welsrezepte?
Hallo, was ist dran an den Aussagen dass, das Schwanzstück tranig ist. hab das schon öfters gehört!rob gone fishing hat geschrieben:ich filetiere den wels vom kiemenbogen bis hin zum afterloch.
das schwanzteil werfe ich weg, das ist mir zu tranig.
ebenso wichtig ist die haut wegzuschneiden.
am liebsten habe ich es ganz einfach.
mit salz, pfeffer und knoblauch einreiben, dann in mehl wälzen und im öl ausbraten.
salat dazu und fertig, mir schmeckt er so.
lg rob
Hab nämlich vor kurzem einen Wels mit 86cm mitgenommen, sollte ich beim kochen also das Schwanzstück weglassen??
mfg